Die Schulpferde des Reit- und Fahrvereins sind der wichtigste Bestandteil des Jugendreitunterrichts. Ohne diese wäre ein Schulbetrieb nicht möglich. Es stehen derzeit Schulpferde für das Dressurreiten sowie für das Springen zur Verfügung. Bei uns im Verein ist es möglich, eine Reitbeteiligung an einem Schulpferd zu erhalten. Auch die Turnierteilnahme ist gerne gesehen.

Ubi Z ( * 2008 )

Zangersheide

Ubi ist ein Zangersheide Wallach, der im Springen bis zur Klasse L auf dem Turnier vorgestellt ist. In der Dressur ist er ebenfalls sehr begabt und auch am Breitensport hat Ubi viel Freude. Er ist sehr lieb im Umgang und ein tolles Pferd für fortgeschrittene Reiter. Ubi steht dem Reitverein als Schulpferd zur Verfügung.

Petite Fleur ( * 2008 )

Warmblutstute

Petite Fleur ist seit Mitte 2018 im RFV und ist für die fortgeschrittenen Reiter perfekt geeignet, da ihr Ausbildungsstand sehr gut ist. Sie ist ein feines Pferd und hört auf kleine Hilfengebung.

Carisma

Haflinger ( * 2008 )

Carisma ist eine 11-jährige Haflinger Stute. Die Süße Maus ist auch für größere Reiter gut geeignet und zeigt sich sowohl in der Dressur als auch im Springen stets von ihrer besten Seite. Carisma wird uns als Schulpferd zur Verfügung gestellt.

Penny

Irish Cob ( * 2010 )

Penny ist eine 6-jährige Irish Cob Stute. Sie ist seit Anfang 2015 in unserem Schulbetrieb und bereitet allen sehr viel Freude. Sie ist ein besonders braves Pony. Sie möchte stets alles richtig machen.

Loretta

Warmblutstute ( * 2006 )

Loretta ist eine wunderschöne Stute, die sowohl Anfängern als auch Fortgeschrittenen Reitern ein hervorragendes Reitgefühl gibt. Sie ist dressurmäßig auf einem sehr guten Ausbildungsstand und lässt sich sehr fein reiten. Wir sind froh, so ein fabelhaftes Pferd zur Verfügung zu haben!

Snippy

Pony ( * 1998 )

Snippy ist ein vielseitig ausgebildetes Pony, das sich in der Arbeit stets engagiert zeigt und immer alles für seinen Reiter gibt. Er ist seit 2016 in unserem Besitz und hat sich bestens eingelebt. Er ist besonderes talentiert im Springen.

Maggy

Welsh A-Pony ( * 2010 )

Maggi ist eine wunderhübsche, zierliche Ponystute, die unheimlich beliebt bei unseren kleinen Reitern ist. Wir sind sehr froh, so ein tolles Pony gefunden zu haben!

Honey Bee

Reitpony ( * 2007 )

Honey Bee ist im Frühjahr 2018 bei uns im Reitverein eingezogen und hat sich bereits gut eingelebt. Sie ist sowohl von Anfängern als auch von Fortgeschrittenen gut zu reiten und sehr brav im Gelände.

Lian Chu

Warmblut ( * 2006 )

Lian Chu kam im Sommer 2018 in unser Schulpferde-Team und ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Mittlerweile hat er auch das Springen für sich entdeckt und macht seinen Job echt super.

Caruso

Warmblut

Caruso ist ein zuverlässiger Partner im Parcours bis zur Klasse L. Das Springen ist seine absolute Leidenschaft. Man merkt, dass er immer zum Sprung möchte. Auch in der Dressur arbeitet er gut mit. Caruso ist für die fortgeschritteneren Reiter ein Pferd, das dabei hilft sich weiterzuentwickeln.