Qualifikation zum PM-Schulpferdecup 2020/2021 am 31.05.2020 in Göppingen

Qualifikation zum PM-Schulpferdecup

Wir möchten Euch recht herzlich zur Teilnahme an der Qualifikation des PM-Schulpferdecups 2020/2021 einladen. Die Qualifikation auf unserer Anlage wird am 31. Mai 2020 stattfinden.

Aber was ist der Schulpferdecup überhaupt?

Der PM-Schulpferdecup ist eine Serie für Schulpferdereiter-Teams. In dem Wettbewerb stellen die Teilnehmer ihre vielseitige Grundausbildung auf E-Niveau unter Beweis. Bei diversen Qualifikationen können sich Teams im gesamten Bundesgebiet für ein Halbfinale qualifizieren, das anschließende Finale wird dann im Rahmen von Horses & Dreams in Hagen a.T.W. auf dem Hof Kasselmann ausgetragen.
Wer kann teilnehmen?

Teams aus dem Schulpferdebereich bestehend aus drei bis vier Teilnehmern begleitet von ihrem Ausbilder/Teamführer
Reiter, die mindestens 12 Jahre alt sind
Neben Schulpferden sind auch Reitbeteiligungs- und Privatpferde startberechtigt (siehe besondere Vorgaben der Ausschreibung)
Reitverein/Betrieb des Teams muss der FN angeschlossen sein

Was wird verlangt?

Team-Dressur-Reiterwettbewerb auf E-Niveau (Hilfszügel erlaubt), vorgelesen
20 Theoriefragen Multiple Choice im Team zu beantworten
„Leichter Sitz“
„Schulpferdeparcours“ mit max. 50-70 cm hohen Hindernissen und Geschicklichkeitsaufgaben auf E-Niveau
Führen eines Pferdes/Ponys auf der Dreiecksbahn und in Bodenschulaufgaben

Was gibt es zu gewinnen?

Ehrenpreise für alle von der Qualifikation bis zum Finale: Schleifen, Plaketten, Decken, Jacken, Stiefeletten und vieles mehr
Motivation der Reitschüler durch ein gemeinsames Ziel
Förderung des Teamgeistes
Tipps für die Ausbildertätigkeit/Teilnehmerentwicklung durch ausführlichen Richterkommentar
Kostenlose Mitgliedschaft für die qualifizierten Ausbilder/Teamführer im Schulpferde-Ausbilder-Club
www.pferd-aktuell.de/pm-schulpferdecup
Bei Fragen könnt Ihr euch jederzeit an Naomi Klaus wenden.

E-Mail: klaomi@aol.com

Handy: 0176 72182187

Nennungsschluss: 18.Mai

Wir freuen uns auf viele tolle Teams und jede menge Spaß mit unseren treuen Begleitern – unseren Schulpferden!